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Moringa Oleifera

Die Zukunft des Superfoods

Moringa Oleifera hat im Lebensmittel- und Tiernahrungsbereich als hochwertiges Nahrungsergänzungsmittel einen hohen Stellenwert erreicht – egal ob als Pulver, Tee, Tabletten oder Pellets. Umso wichtiger ist es uns, einen hohen und vor allem gleichbleibenden Standard des Produktes bieten zu können. Deshalb werden die Blätter noch am gleichen Tag der Ernte weiterverarbeitet.

Vorteile

Rohkostqualität | 100% Natur | Vegan | frei von Gluten, Laktose, Hefe & Gelatine | ohne künstliche Konservierungs-, Farb-, Süß- oder Geschmacksstoffe

Alles aus einer Hand

Plantage

Wir haben seit 2015 gemeinsam mit unseren Partnern in Indien eine eigene Plantage aufgebaut. Der Anbau von Moringa wird bisher eher extensiv bei unterschiedlichen Bodenverhältnissen und mit verschiedenen Anbaumethoden betrieben. Eine Kontrolle und Gewährleistung von Qualitätsstandards ist somit schwer möglich.

Anbau

Unsere Partner vor Ort in Batlagundu in Südindien sind erfahrene Mikrobiologen und Gartenbauspezialisten, die den gleichen Anspruch auf nachhaltige und beste Qualität wie wir haben.

Die Fläche, auf der sich unsere Plantage befindet, lag bisher brach oder wurde nur sporadisch mit Mango- oder Teakholzbäumen bepflanzt. Es fand also noch keine Pflanzenkultivierung statt. Das Gelände ist komplett eingezäunt und der Anbau ist auf insgesamt circa 280ha Fläche erweiterbar.

Ernte

Wir sind mehrmals im Jahr persönlich vor Ort auf der neuen Plantage und entwickeln Prozesse mit. Ziel ist dabei unter Verwendung der modernsten Anbaumethoden die Ernte möglichst ertragreich, aber auch möglichst nachhaltig zu gestalten. Die optimalen Bedingungen erlauben uns den Rohstoff ganzjährig und wetterunabhängig zu produzieren.

Diese Verhältnisse bedeuten eine neunmalige Ernte pro Jahr. Alle 45 Tage erreichen die Sträucher die optimale Höhe von ungefähr 150cm und werden auf einer Höhe von ungefähr 50cm abgeschnitten.

Weiterverarbeitung

Die Moringa Sträuche werden noch am gleichen Tag der Ernte in einem schonenden Niedrigtemperatur-Verfahren bei circa 30-35°C getrocknet. Dafür gibt es auf dem Gelände der Plantage eine kleine Halle, die die Trocknung auch zur Regenzeit ermöglicht. Einer Schimmelbildung wird damit vorgebeugt und die Nährstoffe bleiben in vollem Umfang erhalten.

Auch den folgenden Import nach Europa organisieren wir in Zusammenarbeit mit unseren Logistikpartnern selbst.

Garantierte Qualität

Wir lassen unser Moringa Pulver in deutschen unabhängigen Laboren prüfen und können damit eine einwandfreie Qualität gewährleisten.

Moringa Oleifera ist von Natur aus reich an Vitamin A + C, Calcium, Eisen und enthält viele pflanzliche Ballaststoffe und Proteine.

Außerdem hat es mit einem ORAC-Wert von 51,190µmol TE/100g lt. ifp-Prüfbericht einen sehr hohen Anteil an natürlichen Antioxidantien und ist somit lange haltbar.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Für Rückfragen und weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

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